Бессмертная

Бав Девять
Дали небес расчертив цветом крови
Выползая из марева над горизонтом
Чёрные луны синхронно восходят
Опалённые заревом чёрного солнца

А на них взирает отрешённо
Ни тоски ни времени не ведая
Радостей и горестей лишённая
Бессмертная

Яро бурлят раскалённые недра
Сквозь прорехи взметаясь от метеоритов
Звёздные смерчи космическим ветром
Гонят волны по лавой залитым заливам

А на них взирает отрешённо
Ни тоски ни времени не ведая
Радостей и горестей лишённая
Бессмертная

Даже в аду было б легче сгореть ей
Растворяясь в сиянии божьего гнева
Чем прозябать на последней планете
На последнем дыхании погасшей вселенной

(с) 09.03.2017 bav9