ЗИМА стихи для детей

Елена Брюлина
От чего вокруг бело, все дорожки замело?
Это к нам идет сама белоснежная зима.

Отчего одели мы куртки, теплые штаны,
Шапки и перчатки, вынесли лопатки?

Оттого, что снег пошел! Будет очень хорошо
Нам снеговика лепить и снежинки ртом ловить.

Можно в парк пойти гулять и на санках с гор летать,
И на лыжах покататься, и в сугробах поваляться.

Только надо постараться: потеплее одеваться.
Ведь теперь пришла сама настоящая зима!