Разминированы страхи

Борис Репин
Разминированы страхи,
Обезврежены угрозы.
Над окопами - берёзы,
Словно матери на страже.

Жизнь идёт, течёт рекой,
Не угонишься порою.
Что ещё за сединою
Нам обещано судьбой?

- На каком сражались, кстати,
Вы, товарищ дорогой?
И не с Вами ль в медсанбате
Мы лежали той зимой?

Ну а я-то на четвёртом
Украинском, стало быть.
- Где ни драться, лишь бы бить-
И сверкнёт он взглядом гордым.

И узнаю я его,
Молодого, боевого,
Незабытого, родного
Одногодка своего...