Нотный пир. стихи для детей

Елена Брюлина
ДО живёт в своём домишке,
МИмо РЕчки ходит к МИшке.
В РЕчке нотка РЕ живёт,
ОгуРЕц РЕчной жует.

А у МИшки нотка МИ
Зажигает свой каМИн
И растапливает печь
Будет торт МИндальный печь.

ФА оденет новый Фартук,
Включит ФАры очень ярко
ФАрш возьмёт с собой, ФАсоль
И захватит нотку СОЛЬ.

СОЛЬ СОЛянки наварила
ЛЯ с собою пригласила.
ЛЯ схватила с полки шЛЯпу
кЛЯксой вымазала лапу.

СИ оттерла ЛЯ наСИлу
Даже ЛЯ заголоСИла:
«СИний вылезет СИняк!
Ты не три мне СИльно так!»

Просит СИ: «Не голоСИ,
БеЛЯши для всех неСИ!»
Так на пир собрались ноты:
ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ.

Среди них был гость отличный –
Наш любимый ключ скрипичный!