Кораблик музыку везет. Песенка про ноты для детей

Елена Брюлина
По морю музыкальному
Кораблик нот плывет,
Смешную и печальную
Он музыку везёт.

Там Музыка качается,
Плывет за океан.
Кораблик называется,
Конечно, нотный стан.

5 палуб, ровные как луч,
Там моряки - 7 нот
Их капитан Скрипичный Ключ
В далекий путь ведет.

А сзади на веревочке,
Недели напролет,
Везёт кораблик лоДОчку:
В ней нота ДО плывет.

Под самой нижней палубой
РЕмонтник нота Ре
Чинил мотор без жалобы
В мороз и на жаРЕ.

Вчера был РЕ на МИ сердит,
Сегодня поМИрились,
На нижней палубе МИ спит,
А ноги вниз спустились.

ФА отмыть решил корабль,
Но застрял он между палуб,
Между первой и второй,
Фартук ФА облил водой.

Пахнет с камбуза едой.
Там расСОЛЬник, плов, СОЛянка.
СОЛЬ на палубе второй
Коком служит спозаранку.

ЛЯ на палубе второй
Лбом коснулась третьей.
ПЛЯшут волны за кормой,
Солнце ярко светит.

С третьей палубы кругом
Нота СИ смотрела.
В небе СИне-голубом
Даже солнце пело.

Нас про ноты ты спроси,
Знаем мы на славу:
ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ –
Первую октаву!