Солдатские звезды. Песня, написанная с сыном

Елена Брюлина
Летят мессершмитты, гудят в вышине.
Друзья все убиты, не спрятаться мне.
Нет больше патронов, молчит пулемет.
И черной вороной кружит самолет.

И рвутся снаряды, и пули свистят;
Но сзади ограды родных белых хат.
Сжимаю гранату, к врагу повернусь -
За мамку! За брата! За милую Русь!

Пускай я погибну в чужой стороне,
И мама с братишкой всплакнут обо мне.
Я вспомню их лица в последний свой миг,
Ведь мессер дымится, подкреплением сбит.

Горят мессершмитты. Лежу в тишине.
И вечности звезды зажглись обо мне.
Пусть люди без страха на небо глядят,
А звезды напомнят им подвиг солдат.