Маленький гном. стихи для детей

Елена Брюлина
Недавно младший сын на занятиях по музыке учил песню из моего детства про маленького гнома, которую исполняла Катя Семёнова.
Заканчивается песня так:

"С той поры по земле бродит маленький гном,
Ищет счастье своё в шумном мире людском,
Он живёт средь людей и вам тоже знаком,
Очень грустный, смешной, добрый, маленький гном"

Наш педагог предложил детям и родителям придумать продолжение истории. Вот что у нас получилось:

Так прошел целый год, гном бродил по земле,
Только бабочку ту не встречал он нигде.
Как-то раз ночевал он в пещере одной,
А на утро узнал: есть там выход другой.
Открывался за ним мир волшебных лугов,
Танец бабочек-нимф у чудесных цветов.
Там цветок полевой – каждой бабочке дом.
Их один за другим обошел добрый гном.

Каждой бабочке он задавал свой вопрос
Про подругу свою, ту, что ветер унес.
Про фонарик мечты, тот, что он ей отдал,
И который для всех целый лес освещал.
Наконец, добрый гном на последнем цветке
Повстречал мотылька от других вдалеке.
Рассказал мотылек, что она здесь живет,
Зажигает фонарь и тебя, гномик, ждет!

За нектаром она улетела сейчас.
Подожди-ка ее, отдохни среди нас.
Гномик бабочку ждал, плыли в небе огни.
Вот фонарь засверкал, повстречались они.
Крылья бабочки вновь были так хороши,
Понял гномик тогда, что не зря к ней спешил.
Радость встречи друзей распустилась цветком,
Вспыхнул ярче фонарь золотым огоньком.


С той поры добрый гном в той пещере живет,
Рядом бабочки дом – алым маком цветет.
И горит до сих пор, не жалея огня,
Их фонарик мечты, радость каждого дня.