Мне за мою работу не вручали...

Станиславская Галина
                Отжали и послали...на пенсию.
                Спасибо, родная страна!

Мне за мою работу не вручали
Ни грамоты весомой свысока,
Ни ордена не дали, ни медали,
Зато за правду пару раз пинка

Я дождалась от ушлого начальства,
Чтобы не смела рот свой открывать,
Когда оно, начальство, в школьном царстве
Наладилось масштабно воровать.

Ни первых мест, ни званий, ни подарков -
Всё как-то мимо, как-то не в ту степь...
А на уроках — вечная «запарка»,
Круговорот, и надо всё успеть!

Зарплату мне платили, чтоб не сдохла,
Размером, извините, с гулькин хрен,
И требовали (чтобы не засохла)
Ежеминутных подвигов взамен.

Так и жила, вращаясь и болея,
Лечась в полёте или на бегу.
Страна меня имела, не жалея,
И фыркала, что жить я не могу.

Так сорок лет почти что я крутилась,
Как белка заводная в колесе,
Но почему-то не озолотилась
И чувствую — затылок полысел...

В сервант поставлю книжку трудовую,
Букет болезней рядом положу -
На фоне нарисованного **я...

Но я, как прежде, Родине служу.

09.03.2017 г.