Ты сияешь

Антон Чегрин
Ты сияешь, как тысяча солнц,
Сквозь туманность, ночное небо
Твой спасительный свет принёс
В мою жизнь разноцветное лето.

Ты, как сон из вселенских грёз, -
Сотворенье другого мира,
Появилась дорогой звёзд
Из созвездия дальнего Лира.

Зашумел полуночный прибой;
Над водою по лунной дорожке
Ты идёшь на берег мирской
По ступеням из мраморной крошки.

Не поверил таким чудесам:
Мне навстречу свой лик явила,
Паришь с лёгкостью по волнам,
Бьёт влеченья растущая сила.

А глаза - голубой океан
С безмятежной силой сапфира,
Заключают в глубокий капкан,
И от магии нет эликсира.

И, пускай, я пленён и пьян,
И века не бывать на воле;
Счастлив вместе делить океан,
Раствориться в амурном море.