Отзвенели ручьи

Борис Репин
Отзвенели ручьи,
             И спокойна река.
И дорога над речкой - прямая.
И не так уж долина моя велика,
А взгляну - ни конца и ни края.

Поверну на восход - молодые леса
На опушке над солнышком людно.
А на листьях никак не подсохнет роса,
Хотя время подходит к полудню.

Поверну на закат -
                бронзовеет тайга,
И встают сахалинские горы.
Поднимусь на вершину -
                видны берега.

А за ними - чужие просторы.

Пригляжусь - кто-то плещется
                там на волне.
Может, нерпы, а может, наяды....
И хватило б мне мира вполне.
И другого для счастья не надо.