Песня Избы Бабы Яги

Андрей Зипунов
Не вечен был смех
Костлявой богини.
Отрезал ей меч
Воды живой нити.

Избные ломятся кости,
В себе не хватает огня,
Людские выжаты соки,
Тухнут оконные глаза.

В паутинах висят
Пустынные тени,
Пускаются в пляс
На расколотой гжели.

Неведомый жук
Летит из ступы
В потолок. Вокруг -
Останки метлы.

Не время ли встать
На куриные ноги?
Из болотного гнезда
К лесному порогу?

Напрячь новые мышцы
Из новых, свежих дубов!
Засевшие мыши,
Вон из подполья!

В мрачном горниле
Дыхание вспыхнет.
Дымовые чернила
Плеснут из трубы.

Да сложится песня
Для заблудшей души,
На пасмурном небе,
В сосновой глуши.