Ну, как ты, моя дорогая муза?

Евтеева Ксения
Ну, как ты, моя дорогая муза?
Уделяешь мне в день хотя бы тридцать секунд из минуты?
И то, бегло и даже безвкусно.
Это для меня тяжелые удары — о тебе думать.

Поговори со мной.
Где бы мы ни были.
Поговори со мной, влезая во все возможные минусы.
Говори со мной до утра.
Говори. Никому никуда не пора.

Ты являешься с утренним светом
Лучистой проекцией на моей стене.
И это, очередное, как и каждое яркое небо
Всегда – тебе. тебе. тебе.

А что у меня? Пустая ночь и воды ровно на два чая.
Мой ответ: «Каждый день» на вопрос: «Ты по мне скучаешь?»
03.42 – для нас двоих это не поздно.
И возможно, сейчас, где-то там, ты тоже выходишь посмотреть на звезды.