Сказала мне душа в ночи безбрежной

На Небесах
Чтв  09-03-2017  --- 23:33
80
***
Сказала мне душа в ночи безбрежной -
О, ангел мой, останешься без сил!
В ответ на это самой-самой нежной
я собственный вердикт вспроизносил:
...
- Любовь моя, мне без тебя нет жизни,
той, самой-самой, что не передашь.
Ты с каждым днём становишься капризней.
Рукой моей берётся карандаш;
...
И пишет он, и он рисует снова,
о том, о чём другим не перепит.
Пусть пишет он, ни мало и ни много;
о чём душа твоя-моя болит.
...
Оставшемуся ничему не верю;
раскосым листьям марта-сентября.
Хоть пусть я пьян, в часы уединенья
воспоминаю только лишь тебя.
...
Я - ангел добрый! Кроме нет закона!
И бог меня любовью одарит!
Во солнечном  дневном столпотворенье
вновь чудится что факел мой горит.
***