Ах, милый!

Вадим Зубов
Ах, милый, безусловно,
Судьба порой строга.
Деление условно
На друга и врага.
Но если ты отмечен
И сел на лошадь-жизнь,
То уж давай покрепче
В седле ее держись.

Ах, милый, понимаю,
Дорога нелегка.
Не вывезет гнедая
Без воли седока.
Хватило бы отваги
По сердцу выбирать,
Да с цифрами бумаги,
Чтоб нищим подавать.

Ах, милый, это просто –
Всех надо бы любить,
Не ждать поры погоста,
Чтоб лбы их пригубить.
Пускай слеза катится,
Раскаянье верша.
На место возвратится
Опальная душа.

Ах, милый, безутешно
Рыдай, рыдай, рыдай
И мы с тобой, конечно,
Покинем этот край.
На волю, в атмосферу
Покоя и свобод,
Где за любовь и веру
Не борется народ,
Где счастье безразмерно,
Повсюду кореша,
И ни одной проблемы
Не надо нам решать.
Там плавают в нирване
С крылами или без,
Как будто в теплой ванне
Свершившихся чудес.