Белы паруса

Вадим Зубов
Вечером сырым вышел с проходной,
Голову накрыл и пошел домой.
Вижу – человек, вижу – не такой,
Вижу, будто жест делает рукой.

Подошел, взглянул: «Друг, - говорит, - мой,
Ждет тебя корабль, тот, который твой.
Но – говорит, - ждет, только полчаса,
Так что, мол, давай, сразу думай сам».

Говорю жене, прибежав домой:
«Ждет меня корабль, тот, который мой.
Так что, мол, давай, вещи собирай,
Ужин накрывай, рюмку наливай».

Было начался форменный базар,
Ну да я ей все быстро рассказал.
«Видно, - говорит, - это не вблизи.
Ладно, - говорит, - джинсы привези».

Я на берегу, чемодан в руке,
Белы паруса вижу вдалеке…
Ах ты, мой корабль, белы паруса!
Пять минут назад было полчаса…

Надо было мне голому лететь…
Надо было мне голову иметь.