Левитан. 232. Перед грозой

Дмитрий Ахременко
Перед грозой всё небо в тучах
И скоро дождь прольёт с небес,
Любой блаженство вмиг получит,
Как будто мир от зла воскрес.

Лишь деревенька у дороги
Умоется слезами вновь,
Такое не понятно многим,
Но в этом Радость и Любовь.

Два мальчика играют снова
В траве, как было и не раз,
И мир чудесный очарован
Той красотой, что ждёт сейчас.

И будет дождь, как будто чудо,
Трава здесь станет зеленей,
Когда неведомо откуда
Прольётся дождь среди теней.

Так будет и никак иначе,
Когда душа всегда светла,
Лишь небо в тишине заплачет
От горести людской и зла.

Средь лета милая прохлада
Прольётся радостным дождём,
И будет Счастье с нами рядом,
Пока его мы вечно ждём.

Мы ждём его, души отраду,
И Счастье тем, кто ждать устал,
А этот дождь для сердца сладок,
Как будто мира светлый бал.