Стыдно

Капуков Александр
Стыдно.
Пытаться проявить хоть каплю эмпатии,
Когда тело привыкло впитывать боль.
Стыдно слышать в соседской хате
Забытого пса пронзительный вой.

Сложно.
Пытаться встать с пробитой грудью
После сотни залпов в упор свинцом.
Сложно верить, даже родным людям,
Когда тебя в грязь окунали лицом.

Больно.
В подъезде курить одному от грусти,
Таять в думу своих прожитых лет.
Ждать, когда сердце тебя отпустит,
Держать с одной пулей в столе пистолет.

Ирония.
Видеть глаза самых грустных поэтов
И понимать, что они счастливей твоих.
Ирония - зная сотни библейских заветов,
Быть атеистом в массе безбожных святых.

Любовь.
Театр с тоннами грима и бутафории,
Купленной в энные даты с пометкой в календаре.
Клубок из метафор, гипербол и аллегорий.
Нотка медина в сухом залежалом вине.

Жизнь.
Поиск ответов в пустом блокноте.
Вписывай сам, если веришь в суть.
Жизнь - это когда на самой высокой ноте
Дробью свинца разрывает грудь.