Пахарь, шагая за лошадью

Геннадий Моисеенко
Пахарь, шагая за лошадью,
В землю втыкает плуг,
Была б погода хорошая,
Будет занятье для рук.

Бабы кидают зёрна
В вспаханную борозду.
Тучи, словно озёра –
Тучи несут беду.

Дайте закончить пашню –
Дождь тоже нужен в срок.
К небу постройте башню,
Чтобы спустился Бог.

08.03.17