Скажи мне, девочка...

Ленская Надежда Ивановна
                (Л.Куваевой)
     *       *       *

Скажи мне, девочка, о чём мечтаешь ты,
Когда рисуешь кистью акварели?
Сонет  звучит в душе иль звук виолончели
Ведёт тебя к истокам красоты?

              :Скажи, откуда  краски  ты берёшь?
               Из солнечных лучей или из  радуг?
               Палитра их так сказочно богата,
               Что вряд ли на земле её найдёшь.

Разлился  цвет настоя  золотого
Италию объял и полон воздух им,
А вечером огонь  явился снова –
В закате солнца полыхает Рим.
               
                : -.-.-.-.-.-.-.-

Звучит пастель в тонах нежнее флейты,
О, как высок и благостен тот звук!
Пронзительная, лёгкая  истома ...
И в унисон душа запела вдруг.

                : -.-.-.-.-.-.-.-

Так ткут лучи пространства покрывало
И отражаясь в образах земных,
Несут небесный свет, тот осиянный –
Он в акварелях видится твоих.
         
                : -.-.-.-.-.-.-.-

Скажи мне, девочка, о чём мечтаешь ты …