Полет

Владимир Рынденко
Шум... суета...терминал позади
Еще по салону немного пройти...
Быстрый разбег и прыжок в высоту
"...рады приветствовать вас на борту..."
Уши сдавило, турбин гул стал тише
Может я шепот божественный слышу?
 бог ведь тем ближе чем выше взлетаю?...
Что вдруг за мысли полезли? не знаю.
Хмурые хляби за крылья схватили
Трясти было начали но отпустили.
 И яркое небо в окошко плеснулось
Бескрайним пушистым сукном развернулось
Волшебен причудив узор облаков
Божественый полог вот ты каков!
И в эту же тему тут тень самолета
 как крест освященный следит за полетом
А Святость внушает цветной ореол
Что кругом защитным тень нашу обвел
Да физику в школе учил и я тоже
И все же :"Спасибо" шепчу тебе Боже