Братья- краны

Евгений Кремнев
Каждый день вставали рано,
Двое братьев великанов.
Как и старший братец- кран,
Младший тоже великан.

Каждый в жёлтый цвет окрашен,
Есть у крана сверху башня,
И ещё за место рук,
Есть у крана мощный крюк.

Высоки, в работе бойки.
Краны родились на стройке.
Не особо говорливы,
Знают только: «Майна», « Вира»

Вира -в верх, а майна- вниз
Выполнят любой каприз.
День и ночь всё грузы тащат.
Кирпичи, раствора ящик.

«Груз пришёл!» и нет вопросов,
Напрягают краны тросы.
Груз укладывают прямо,
Великаны братья краны.

Вдруг на стройке дым возник,
Услыхали краны крик
Полыхает дом огнём,
И рабочие на нём!

Мигом краны тянут стрелы,
Через пламя, людям смело.
Люди с крыши спасены!
Ой да славные краны!