Тигр

Николай Кульгускин
В двери к нам ворвался тигр,
Сразу стало не до игр.
Он летает и рычит,
Сахар дать ему велит.
Угрожает нам уколом,
Залезает в пепси-колу,
И с наполненным брюшком
Отправляется пешком
По столу, потом на шторы,
Вот до форточки долез,
Заработали моторы,
Понесли добычу в лес.
Мы вздохнули облегчённо,
Улетел мохнатый зверь,
Чтоб не лезли к нам сластёны
Закрываем плотно дверь.
Только кто там бьётся в стёкла,
Сладким духом одержим,
Плохо дело, ёксель-моксель,
Двери настежь и - бежим!