О рыбалке

Саша Богданов
ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ

ЯЗЬ
Рыба язь не любит грязь-
Настоящий рыбий князь.
Чтобы Язя наловить,
Постарайся чистым быть!

ЩУКА
На рыбалке, милый друг,
Вредно расслабляться:
Не кормите щуку с рук –   
Что б не жить без пальца...

ЁРШ
Аккуратней с рыбкой ёрш,
Маленькой, но вёрткой.
Как ни ловок, а уйдёшь
В слизи и наколках...

С РЫБАЛКИ
Я несу домой, спеша,
Худощавого леща.
И плотвы немножко
Для любимой кошки.

А ершей я ей не дам, 
Уколюсь я лучше сам.