В гости к тётушке, что в браке...

Людмила Ревенко
В гости к тётушке, что в браке
За татарином была,
В сарафанчике, не фраке -
…Отошедшая пора…

Самодельный стол квадратный.
Сам хозяин – Самовар
Лил парчовый, жёлто-красный
Цвет, похожий на янтарь.

Для него собрат особый –
Чёрный, глянцевый сапог,
Помогал доспеть утробе,
Пышет жар  – не трогай бок.

Горушкой к столу – кимачки,
Блеск от масла на руках.
Чай  - и раскраснелись щёчки,
И услада на губах.

В центре - самовару место.
Масло, хлеб – тебя здесь ждут,
За столом не будет пусто,
Забеги на пять минут.

За окном раскрытым – лето,
Там и тут стоит жара…
Где такая есть планета?
Детства давняя пора…


Фото из Интернета