Азбука Морзе

Катя Лукьянова
Посылаю в эфир
    электронные сообщения.
Без адреса, 
    без адресата.
Они без сомнения, 
       доходят куда-то,
Трогают чье-то сердце,
Задевают чужие раны.
Не твои. 
Их мы прикрываем ладонями.
Горячими.
Влажными.
Каждый день важен.
Каждый день азбукой Морзе
On air мой воспаленный разум.
Каждый день чей-то радар
засекает незаконных гостей
В виде птиц. 
В виде идей. 
Непрошенных новостей.
Каждый день ты радируешь
с высоты своего гнезда.
Разминаешь крылья.
Каждый день ты мечтаешь
сорваться туда, 
Где все прошлое станет пылью.
Останется под подошвами чьих-то ботинок.
Останется на шинах машин.
Останется в мусорной куче.
Ты смеешься, 
видя в маршрутках
Девушек в Prada и Gucci.
Таких милых. 
И таких невозможно глупых.
Просишь минусовую лупу,
Чтобы уменьшить город,
Количество фальши и лжи.
Каждый день
я пересчитываю этажи
В доме напротив.
Получаю все тот же ответ.
Дым сигарет противен.
Но обмануть разум иначе не выйдет.
Он не поймет, 
что тебя рядом нет.
Будет вновь соединять слова.
Повторять знакомые буквы.
Цифры один, 
четыре и пять.
Выводить на бумаге.
Звуки дудука помогут уснуть.
Пусть не сразу, 
но все же когда-то.
А пока посылаю
электронные сообщения.
В эфир.
Без адреса.
Без адресата.

... .- ---- .-  . ...- .. -.-  -- -. .  - . -... .-.-  -. .  .... .-- .- - .- . -  .-.-  .-.. ..-- -... .-.. ..--