А мама снова кормит голубей

Мариян Шейхова
А мама снова кормит голубей.
Зерно с ладоней сыплется, струится,
Летят к ногам встревоженные птицы,
Крылами бьют и кружатся над ней.

И так- весь божий день и каждый день.
В окно гляжу: когда вернешься, мама?
Мне кажется, что я – ее виденье,
А жизнь – кормленье птиц, голубка в храме.

Она моложе с каждым днем- я знаю,
Мать, как дитя, с годами все родней.
Ее любовь, как Бога, постигаю:
Она – над птицами, а я молюсь - над ней.