Мама ёжика купила

Александр Трускин
                Мне сегодня мама
                ёжика купила.
                Принесла к корзинке.
                Молочка налила.

                Я его погладить
                нежно захотел,
                но он вдруг зафыркал.
                под кровать залез.

                Как его оттуда
                вытащить теперь?
                Долго сидел думал,
                даже лоб вспотел.

                Наконец попалась
                клюшка на глаза.
                Мама улыбнулась.
                Сказала :"-так нельзя"

                Ёжик днём не любит
                по лесу гулять.
                Днём они ,свернувшись,
                под кусточком спят.

                Вот наступит вечер
                и луна взойдёт.
                Кушать он захочет,
                сам к нему придёт.

                Я сидел за книжкой,
                долго вечер ждал
                и, в таком затишье,
                тоже задремал.

                Вдруг негромкий топот
                в тиши услыхал.
                Мой голодный ёжик
                к молочку бежал.

                Я кусочек яблока
                положил ему
                и конфетку "Машенька"
                тоже развернул.

                И с Бориской-ёжиком
                весело живём.
                Каждый вечер тёплое
                молочко мы пьём.