Метаморфозы, диссонансы

Влад Сколов
О небо трутся сонные платаны --
Погреться, что ли, выползли питоны.
Реинкарнация на публику. Ужели
В единой плоти две души ужились?

А в небе одноглазые катраны --
Такая экспрессивная картина --
Изображают облака рыбёшки,
Напяливая синие рубашки.

Брусчатка тривиального калибра --
Буханки залежавшегося хлеба,
Покрытые глазурью голубиной.
Ну, как наступишь! Не без колебаний…

Любовь моя, увы, -- период линьки!
Во что? Зачем? Когда преодолею?