Мята, вереск и лаванда

Анна Николаева 6
Когда я мята - я свежа как утро,
Слегка капризна,
Холодна улыбкой,
Вся где-то в прошлом,
Где босые ноги топтали травы,
Стряхивая росы...

Когда я вереск - я душою с ветром!
В занозах пальцы,
В рыжих патлах перья...
Пыль на подоле,
Пыль на башмаках,
За пазухой отбившийся ягненок
И дымом рукава мои пропахли....

Когда лаванда я...
На теплых склонах,
Прогретых южным,
Неуемным солнцем,
Спиной тепло вечернее вбирая,
Глазами впитываю краски неба,
Стекающие в море
Словно в чашу...
Колышется
Тягучий, темный мед...

И где б я ни была,
Всегда с тобою!
Пусть, только аромат...
Но ты узнаешь,
Вспомнишь....

Моя любовь...
Мой ветер...
Мое солнце!