Как ты можешь?

Татьяна Дробышевская
Как ты можешь, войти в мои мысли,
И остаться на целый день?
Без тебя мой день немыслим,
Ты – без всякого солнца, тень.

Как ты можешь, войти в мой сон,
Разбудить меня рифмой ночью?
И дышать со мной в унисон
На другой планете, впрочем.

Как ты можешь, заставить мечтать
И отречься одновременно?
Как ты можешь глазами обнять,
Чтоб поверить тебе мгновенно?

Как ты можешь?