Логика грибника

Вадим Большаков 2
Пришлый люд из электричек
Был до лесу говорлив.
После массовых набежек,
Стал к тому же суетлив.
Тащит коробы грибов
Мол, «смотрите я каков!»
Шляпки желтые маслят
Нам о многом говорят.

Вот и я смотрю, дивуясь…

- Мне б корзинку до краев
Был бы счастлив до усов!
Для чего запас до году!?..
Ложь про мокрую погоду?..
Не понять мне грибника.
Хотя… логика проста:
По квадратам чешет лесу
Уменьшая массу весу.

Схлынул люд. Хвост электрички.
Облегченно лес вздыхал.
А плетенные корзинки
Дед в повозку собирал.