Метаморфоза

Бронислава Янковская
С утра вся в ожидании –
Звонки и сообщения.
Спешат все с пожеланьями
Улучшить настроение:

Вдруг вспомнили и бывшие,
И мимо проходящие,
Коллеги и товарищи,
Друзья потенциальные.

Ты, друг мой, настоящий,
Оставил без внимания,
Вчерашнюю компанию
Достаточной считая.

Ты поскупился фразою,
Так грустно ожидаемой,
С утра весть день до вечера,
Вчера, восьмого марта.

Сняла вуаль познания,
Откинув все хорошее
Меняю состояние
«Здесь и сейчас» на  «прошлое».

09.03.2017 г