Живописны просторы Сибири

Екатерина Комарова 2
Воздух пахнет полынью и встречей,
ароматом воды от ручья
и дышать стало, как - то полегче,
оттого что сегодня я чья!

В живописных просторах Сибири,
повстречались два взгляда навек
и два лебедя в небе кружили
предлагая нам личный ковчег.

Средь берёзовых рощ, на пригорке,
дом построили веря в мечты
и как в старой чудной поговорке,
жили долго в веках красоты.

А затем трактора, мега - стройки,
под распил и судьбу и любовь
и по траверсу жизни - помойки
и душевная, горькая боль.

Ныне в жутко - красивых квартирах,
под охраной, под видео суть,
мы живём, но порой на пунктирах,
вещих снов, видим мудрости путь.

В живописные долы Сибири,
надвигается странный прогресс...
Не поёт в небесах птица Сирин,
потому что тут правит Гермес!

Кемерово - Кузбасс