Гроза прошла и молния... - не ложь!

Олечка Макарова
на «Не утоляет капля жажды» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2014/10/14/5249

Капля жажды вряд ли утолит,
А потеряв любовь вернуть ли также?!
Ведь сердце, словно камня монолит,
Хоть грезишь о любви любимым с жаждой.

Но коли возвращается она,
То вряд ли ты поверишь в это чудо?!
Натянута, что с музыки струна,
Сомнения, что явится иудой.

Вернуть пытаться жар былой любви,
Зачем пытаться, что давно потухло?!
Раз тромбы на пути кругом в крови -
Сердечко как трава в мороз пожухло...

А если настоящая любовь,
Она сама как факел разгорится.
То не держи над чувствами контроль -
Всё... с небывалой силой повторится.

Ответные все чувства, словно в дождь -
Гроза прошла и молния... - не ложь!