Частушка

Рамиро Лебедев-Толмач
Голубь мимо пролетал,
Голубь весточку прислал:
Два пятна на рукаве –
Это милый пишет мне.

Я пошлю ему ежа,
Чтоб не мучал он ужа,
Тихо в комнате сидел
И на девок не глядел.