При выборе меж девою и дамой

Николай Кульгускин
При выборе меж девою и дамой
Я предпочтенье даме бы отдал,
Ведь ей не нужно долго и упрямо
Воздушных замков строить идеал.

- Привет. - Привет... ну не стесняйся, трогай...
И вот уже нам ангелы поют...
И едем мы счастливою дорогой,
На сплетен невзирая пересуд.

Она умеет ластиться как кошка
Владычица волшебного огня,
И шёлковые, сахарные ножки
Мир тайных грёз откроют для меня.

В одно дыханье два переплетутся,
В ладонях отзовётся сердца стук...
А утром без жеманства и занудства
Она растает не страшась разлук.

При выборе меж девою и дамой
Быть может кто-то скажет - всё равно...
Но кто страстей на сердце носит шрамы
Тот предпочтёт креплёное вино.
               28.05.2013.