Простор. Синквейн-бабочка терцетом. 09. 03. 2017

Галина Лебединская
*************************

          Простор
       Ласкает взор:
   Рассвет спустился с гор...
  Пленительной зари восход -
          Полёт...
  На тонкий миг во мне замрёт
    Воздушный бег мечты -
       Мир красоты...
          Цветы.

**************************

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) — девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.


Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.