Песня Весны

Александр Анатольевич Губенко
Отцветает подснежник в апреле.
И вот-вот прилетят соловьи.
Мои кудри давно поседели,
Но природе пою о любви.

Льётся песня над миром безбрежным.
В ярком солнце, в объятьях весны.
И с аккордом пленительно-нежным
Мне приходят волшебные сны!

Я пою про рассветные дали,
О берёзке на лысой горе.
Вы такого ещё не видали,
Чтобы речка была в серебре!

А поля в изумрудном сиянье
Под лазурной в лучах высотой
В поднебесном, влюбленном слиянье
Отдавали земной красотой!