Прекрасный образ балерины...

Любовь Сафарчева
Прекрасный образ балерины
являлся в сон мой, и не раз,
волчком кружилась я на сцене
под взгляды восхищённых глаз…
Пуанты ножки обвивают,
прыжок… и замер зал,
а я лечу, лечу и... просыпаюсь…
Как жаль, что это сон, как жаль...

***      ***   ***

Спектакль отыгран…
на сцене оставляю розы,
из лёгких грёз в объятья прозы…
Такая участь балерины,
в её судьбе нет середины…
Есть сцена, свет, пуанты, пачка,
восторг, цветы, азарт, горячка
и… тишина, и стёрты ноги…
но нет уже другой дороги…
Другая просто не нужна.