Я не знаю...

Вадим Петрушин
Не знаю я, за что такое «счастье»…
Чем грех мы свой, творили на Земле?
За что сегодня обрели напастья…
Я, обращаюсь к нашей «голове».

Да сколько можно? Нет уже терпенья,
Да как же так? Когда придёт финал?
Когда же властьимущие прозреют?
Не дожидаясь, чтобы наш народ восстал.

Люблю Россею, всей душой, всем сердцем.
Её просторы, реки и поля…
Людей, чьи искренние взоры
Направлены с надеждой, в сторону Кремля.

Не понимаю, как  сидя в хоромах,
Стирая пыль со злата в закромах,
Чиновники-бояре ищут повод,
Оставить миллионы в дураках…

Над благами своими, дышут ядом
Не подпуская даже посмотреть,
«Держитесь люди, ведь  Вам многого не надо,
Пока мы правим надо потерпеть!».

Какую нам историю оставят?
17-й, ….20-е года?
Ведь не о чем кино снимать, и смотрим мы Гайдая,
Былое счастье, не вернётся никогда.

"Вам – денег нет? Но вы держитесь –люди…
Учителя! – бегом… все торговать",
 Все остальные  «прочие», пусть громко их не судят
Ну должность их такая – воровать.

Есть выход с данной композиции сегодня,
Нам Марсиан, в судейство надо брать,
Пусть с Альфа-Тридевять-Центавра,
Царя Руси смогли бы нам прислать!