Спор. Притча

Алла Свиридова
Три мужа летом на ногах уж с ранних пор.
Увидели мужчину - разгорелся спор.
Один промолвил: «Вор, по-старому, он - тать,
Ему побольше надо бы чужого взять.
Таких бы без суда казнить – другим пример,
Но нет у нас на то простых законных мер.»
Другой, подумав, заявил: «Прелюбодей:
В какую рань идёт – знать, прячется людей.
В глаза мужьям седым спокойно смотрит он -
Всё потому что чести начисто лишён.»
А третий молвил: «Петухи уж стали петь -
В соседний город он торопится поспеть.
Престольный праздник созывает весь народ -
На службу в церковь он ранёхонько идёт.»
Чем спор закончился? Кто оказался прав?
Ведь каждый дум своих и убеждений раб.