Двенадцать месяцев

Валерия Трояновская
Январь варил нам зелье, из снега и дождей.
Без солнца и мороза, чтоб было веселей…

Февраль всё врал безбожно и зиму обещал.
Её он где-то спрятал и нам не отдавал.

Пришло Восьмое марта! Ну, где же ты весна?
Коты хоть и орали, артачилась зима…

Апрель влетел внезапно, апатию прогнав.
И новогодней елью прощально помахав.

А вот и май резвится. Ай, эта красота!
Наш соловей распелся, сплошная маета.

Ура! Поспело лето, июнь в своей поре.
И юностью пахнула нам липа во дворе.

За ним и брат явился, июль кружит юлу.
Успеть бы, насладиться и летом наяву.

А август важным гусем, приходит не спеша.
И грусть с собой приносит, уж осенью дыша.

Сентябрь сентиментально о лете пропоёт.
Нас солнышком согреет и годы зачеркнёт.

Октябрь листву окрасит в осенний листопад.
Октавами разбудит нежданный снегопад.

Ноябрь.…Но мы напрасно, не будем унывать.
Достанем лыжи, санки и будем зиму ждать.

Декабрь шагнул бесшумно, декадами звеня.
В весёлом настроении, морозами дразня.