Ее гнетут влюбленные глаза

Косова Кира
Мария вежливо кивала головою,
Но голова взрывалась от вины,
Сейчас она была и не собою,
И не такой, которой грезил ты.
Любовь в её и не входила планы,
По крайней мере, именно к тебе.
Ей не нужны все эти мелодрамы,
И вечера за столиком в кафе.
Она не знает, как это закончить,
Она не знает, начала зачем.
Зачем не ставит во всем этом точку,
И почему не сбросит груз проблем.
Наверное, она боится темноты,
Что одиночеством давным-давно зовется.
Она не будет на двоих делить мечты,
Она внутри со слов твоих смеется.
Ее гнетут влюбленные глаза,
Она тепло разделит не с тобою.
И миллион твоих счастливых "за"
Перечеркнет одной большой чертою.
Конечно,об одном не знаешь ты:
Она ночами плачет о другом.
Который ей не подарил цветы,
Не уступил ей место под зонтом.
Она не любит, но не отпускает,
Храня внутри всю эту злую боль.
Себя любить лишь только позволяет,
Поставив остальное под контроль.
Играя чувствами, как куклами в театре,
Она забыла лишь простую вещь:
Актеры строго требуют оплаты
За каждую сценическую речь.
И дело здесь совсем уже не в них,
Да история вся эта не впервые.
Лишь главное в один прекрасный миг
Не оказаться вот такою же Марией.