Гуси - лебеди

Ольга Ивановна Губарева
То не диво, то не лихо,
То не белый снегопад –
Над моей землею тихой
Гуси-лебеди летят,

Проплывают, проплывают,
Над речной волной скользят,
Пухом сушу устилают,
Небо криком бередят.

Их из дальнего предела
Поманил весенний зов,
Их повел вожак умело
В край родимых берегов,

В край, где ночью сладко спится,
В край, где воздух свеж и пьян,
В край, где солнце в колеснице
Мчится в утро сквозь туман.

В отчий край, где пахнет мятой,
Правит крылья птичья рать,
Где так просто и понятно
Жить, любить и умирать!