Ухожу я

Олег Краснощёков
Солнышком позолочу ковыль,
Пятнышком исчезнув среди звёзд.
На Земле не исчезает быль
И поёт в рябинах певчий дрозд.

Ухожу я из твоих стремнин,
Бренное вобрав в себя своё.
Камни одомашненных лепнин
Собери в свой тощий туесок.

Ухожу я. Коротает век
Ночи, где на ветках воронья
Был однажды гордый человек,
Избежавший твоего вранья.

9 марта 2017