Гололедица!

Светлана Исса
А на улице -
гололедица!
А на льду
не стоится,
а едется.
С ноги на ногу
переносится
равновесие
в гололёдицу.

Не удержишься -
распластаешься,
словно
Боженьке
в чём-то
покаешься...