602. Серёга

Владимир Савончик
Мы с лётной школы были
С Серёгою друзья.
И вместе с ним носили
Два красных кубаря.

И в первый бой над Бугом,
Ушли крыло к крылу.
Он был мне лучшим другом,
Я за двоих живу.

Когда фашистский «мессер»,
Поймал меня в прицел,
Он принял мои пули,
А я вот, не успел.

Мой вырос сын Серёжка,
Под небом голубым.
Мы каждый год в июне,
У Буга с ним стоим.

И на плечах у сына,
Большие две звезды.
И обелиск со звездочкой,
У самой, у воды.