Подземный переход

Алексей Евгеньевич Мельков
Пять лет назад переходил я улицу.
На перекрёстке было чёрти-что.
И чудо - в реконструкции задумался
Управой вдруг подземный переход.

И начали его активно строить,
Сначала всё забором обнесли,
Потом шумели, сутки через двое,
И все вокруг терпели как могли.

Три месяца - и нет забора бывшего.
И переход спустился под асфальт.
Но ты пойди - пройдись, вовсю надышишься
Цементом и бетоном - всё как встарь.

Все недовольны новою постройкою -
И критикуют яму целый год -
Бригада спит, пред сном глотая горькую,
Реакцию всех зная наперед.

И кафель им не тот и цвет не нравится
И бомж уже спустился под навес.
А улица была такой красавицей...
Да кто всё переделывать полез?

А между тем успели всё достроить.
Всё как-то незаметно утрясли.
И переходом вроде все довольны.
Хотя его ругали как могли.

А в день, когда затеяли ту стройку,
Напротив пара покидала ЗАГС.
И все вокруг взахлёб кричали "Горько!"
От пары отвести не мог я глаз.

Но тёща зятя невзлюбила сразу,
Вокруг мгновенно слухи разбросав,
И мимо проходя, увы, ни разу
Руки молодожёнам не подав.

И время шло, сменялась радость горем.
Любовь прошла, рассеявшись о быт,
И пара развелась в итоге вскоре,
И пышный день в итоге был забыт.

Так выпьем же за то, чтоб в нашей жизни
Мы все смогли построить переход,
Который никакой народ капризный
Разрушить бранной критикой не смог.

09.03.2017г.