Вмиг обида улетела

Галина Листопад
Пригласил дружка Серёжку
Поиграть в футбол немножко,
–  Не могу, – вздохнул Серёга,
–Я стеклом поранил ногу.

 Друг определил по виду:
Родилась во мне обида.
Недовольство разрасталось,
Обстановка накалялась…

–Не сердись, как бабка Ёжка, –
Мне сказал тогда Серёжка.
– Чем хромым быть футболистом,
Лучше будем мы артисты!

Притащи-ка мне гармошку,
А себе возьми две ложки:
Будем петь с тобой куплеты
И подыгрывать при этом!

Вмиг обида улетела.
И душа моя запела.
Шустро  заплясали ложки
По коленкам, по ладошке.

Мы такого жару дали,
Что соседи набежали
И спросили нас с Серёжкой:
– Может вызвать неотложку?
.