Ранневесеннее

Соловей Заочник
                "...вернулась...
                значит, март, и, значит, время..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/03/08/70



Вернулась...  значит,  время  возвращаться, 
вдыхать  задор  из  шариков  мимоз,
запихивать  тайком  в  карманы  счастье,
и  от  себя  таить  жужжанье  ос,
которых  приплетёт  воображенье 
к  задумчивому  тихому  деньку,
и  в  бестолковом  у  цветов  круженье,
утратив  память,  как  пустой  манкурт,
стряхнуть  слова  цветочною  пыльцою,
и  собирать  совсем  не  сладкий  мёд,
и  мельтешить  над  лживою  водою,
вмерзая  в  лёд...

А  тёплый  день  придуман  был  весною...
Ещё  придёт...

9.03.17